Разрыв кишечника могут вызвать именно эти пять продуктов
Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова в интервью телеканалу "Москва 24" перечислила пять продуктов, из-за употребления которых может случиться разрыв кишечника.
Врач сообщила, что страдающим дивертикулярной болезнью следует особенно внимательно относиться к целому ряду продуктов.
"При употреблении семян, орехов, зернового хлеба, капусты грубые волокна могут попасть в эти дивертикулы (образования в толстой кишке). Их надо тщательно пережевывать, это же грубые волокна. Возникает воспаление, болевой синдром и даже перфорация (отверстие в стенке кишечника)", — отметила гастроэнтеролог.
Диетолог добавила, что опасность для кишечника может представлять киви из-за семян, которые не перевариваются и также могут закупорить дивертикулы. Врач подчеркнула, что у здорового человека не может пройти разрыв кишечника.
12/05/22 Источник: https://rsport.ria.ru/20220415/kishechnik-1783774876.html
Иллюстрация к статье: