Ashburn 
26 июня 2022, 17:49
USD: 53.32
EUR: 55.96
Новости партнеров

Собчак сообщила о закрытии шоу «Вечерний Ургант»: подробности

Собчак сообщила о закрытии шоу «Вечерний Ургант»: подробности Шоу-Биз

Впервые о том, что передача больше не появится в эфире, заговорили еще в конце февраля. Вскоре после начала спецоперации по освобождению Донбасса бессменный ведущий проекта Иван Ургант улетел в Израиль, дав перед этим понять: он против решения российских властей.

На Первом канале долго отрицали закрытие шоу. Отсутствие новых выпусков в пресс-службе объясняли повесткой дня: мол, развлекательный контент неуместен во время событий на Украине. Однако еще тогда Ксения Собчак утверждала, что обратного пути для «Вечернего Урганта» уже нет.

А сегодня на просторах Сети появились кадры, которые можно считать подтверждение слов блондинки. Знакомые поклонникам программы декорации разобраны, студию вывозят из «Останкино», пишет «КП».

«Урганта закрыли. И мы писали об этом первыми. Очень жаль. Была лучшая программа на ТВ. Ваня – люблю. Лучи поддержки», – высказалась Собчак в своем телеграм-канале.

Ситуацию прокомментировал и популярный писатель Захар Прилепин. По его мнению, руководство канала, вероятно, услышало мнение негодующих из-за отъезда Урганта россиян.

«Это, между прочим, означает, что в России есть гражданское общество. Что его наконец стали слышать. Что, наверное, Ивана хотели вернуть в эфир, но поняли, что сейчас это просто невозможно», – написал Прилепин.

Впрочем, на Первом продолжают стоять на своем. Журналистам, обратившимся за комментарием в дирекцию общественных связей телеканала, ответили резко: «Собачья чушь!».

13/05/22 Источник:

Больше новостей