Ашберн 
24 июля 2024, 20:24
Новости партнеров

Сколько мандаринов можно съесть в день, и кому не следует их употреблять вовсе

Сколько мандаринов можно съесть в день, и кому не следует их употреблять вовсе Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева предупредила о потенциальной опасности мандаринов для людей с сахарным диабетом, язвой желудка и другими заболеваниями. Она отметила, что для некоторых людей эти фрукты могут быть полезными, но для других могут вызвать обострение хронических заболеваний.

По словам врача, мандарины не рекомендуется употреблять при остром нефрите, гепатите, холецистите и язвах желудка. Это связано с большим содержанием сахара в фрукте, который может навредить людям с сахарным диабетом. Также следует ограничивать количество мандаринов в рационе, достаточно пять-шесть плодов в день для поддержания иммунитета.

Писарева также поделилась с «Вечерней Москвой» информацией о других полезных свойствах мандаринов. Например, помимо витаминов, в мандаринах много лимонной кислоты, которая нейтрализует вредные соединения и считается своего рода природным противоядием. Поэтому в них полностью отсутствуют нитраты.

С наступлением зимы ожидается увеличение цен на овощи и фрукты, включая мандарины. Поэтому эксперты советуют приобретать их немного заранее, чтобы избежать переплат и хаоса перед Новым годом.

06/12/23 Источник: https://sportkp.ru/zdorovoe-pitanie/nid420345_au24907auauau_cr24907crcrcr_skolko-mandarinov-mozhno-sest-v-den-i-komu-ne-sleduet-ikh-upotreblyat-vovse
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей